Arroz à la grega


vagem, cenoura, cebola batidinha, alho, cheiro verde picadinho
azeitonas verdes e/ou pretas
queijo prato em cubinhos (opcional)
salsicha ou frango desfiado
passas sem semente (opcional)
arroz branco previamente cozido
manteiga
azeite

Cozinhe a vagem e a cenoura em pedacinhos bem pequenos em água e sal. Escorra. Pique as salsichas ou desfie o frango já cozido.

À parte prepare um refogado:
Coloque numa panela 1 colher de azeite, frite a cebola, alho amassado ou tempero a gosto, refogue a vagem, cenoura, salsicha ou frango, passas. Coloque 1 xícara de café de água e deixe ferver mais um pouco.

Misture esse refogado ao arroz já pronto e acrescido com 1 colher de manteiga. Coloque pedacinhos de queijo prato e azeitonas picadinhas. Ajeite numa forma pirex (se gostar, polvilhe queijo ralado por cima). Leve ao forno quente.

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