Batata com legumes


½ kg de batatas cortadas em rodelas finas (½ cm)
3 pimentões vermelhos picados em pedacinhos
2 cenouras raspadas e picadas em cubinhos miúdos
1 cebola cortada em rodelas finas
6 fatias de bacon
2 colheres de óleo e 1 colher de manteiga ou margarina
alho amassado, 1 folha de louro
salsa picadinha
sal, pimenta do reino

Leve ao fogo uma panela com o óleo e a manteiga. Junte a cebola, o alho e o louro. Acrescente fatias (ou picados) de bacon, doure um pouco. Coloque as batatas, os pimentões e as cenouras. Mexa com uma colher de pau, junte sal e pimenta do reino. Cozinhe em fogo brando com a panela tampada, por 20 a 30 minutos. Antes de retirar do fogo junte a salsa picadinha. Deixe descansar uns minutinhos com o fogo desligado, coloque numa travessa e sirva.

RECEITAS