Caldo de mandioca incrementado (Rafael e Diva)


para 20 pessoas


8 kg de mandioca
3 kg de peito de frango
1 kg de cebola batidinha
400 gr de alho amassado
3 copos de requeijão (+ ou – 500 gr)
4 tabletes de caldo de frango
pimenta do reino
cheiro verde picadinho
óleo, sal

Tempere bem o peito de frango. Refogue em óleo e deixe dourar. Dissolva os tabletes de caldo de frango na água. Acrescente para cozinhar o frango. Depois de cozido, reserve o caldo. Desfie o frango e reserve.

Cozinhe a mandioca em água e sal. Bata no liquidificador com água. Reserve.

Refogue o alho, a cebola e acrescente o frango desfiado. Misture. Acrescente a mandioca batida. Misture. Vá acrescentando o caldo reservado do cozimento do frango, deixe ir fervendo para tomar gosto.

Quase na hora de servir acrescente o requeijão. Misture bem.

Sirva com o cheiro verde picadinho por cima do caldo.

RECEITAS