Fettuccine gratinado com frango


1 colher de sopa de manteiga
500 g de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
250 g de fettuccine (macarrão)
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 g de cogumelos
sal
pimenta do reino
noz moscada
1 lata de creme de leite
½ medida de leite
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
pedacinhos de manteiga

Derreta a manteiga, doure ai o frango e junte o caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de chá de água fervente. Cozinhe até evaporar a água e desfie a carne. Cozinhe o macarrão ‘al dente’ em 2 ½ l de água fervente com 2 ½ colheres de sobremesa de sal. Enquanto isso doure a cebola na manteiga, junte a farinha, os cogumelos e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte o creme de leite, o leite e o frango desfiado e misture bem, junte o macarrão escorrido, ao molho, numa travessa que vá ao forno e espalhe queijo e manteiga. Gratine no forno quente por 20 minutos.

RECEITAS