Frango xadrez


500 g de filé de frango cortados em cubos
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
4 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de maizena
1 cebola grande cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
½ xícara de chá de amendoim torrado sem pele
½ colher de chá de gengibre ralado

Tempere o frango com vinagre, sal e pimenta e reserve. Em uma panela média, em fogo alto, aqueça uma colher de sopa de óleo, junte a cebola e frite até ficar transparente. Acrescente os pimentões e refogue até começarem a murchar. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do óleo, junte o alho e o gengibre e frite até dourar. Depois, adicione o frango e refogue mexendo sem parar. Quando o frango estiver quase pronto, junte os pimentões e as cebolas que estavam separadas, o molho de soja e a maisena dissolvida em ½ xícaras de chá de água. Mexa por +/- 3 minutos ou até engrossar o molho. Retire do fogo e ponha o amendoim.

RECEITAS