2 ½ xícaras de chá de leite
1 cebola espetada com 3 cravos
1 folha de louro
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada
2 xícaras de chá de miolo de pão francês cortado em cubos
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ lata de creme de leite
250 g de macarrão pena ou parafuso
250 g de presunto picado
200 g de queijo tipo suíço ralado
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Ferva o leite com a cebola espetada com os cravos, o louro, sal, pimenta do reino e noz moscada. Coe e junte o pão e a farinha misturada com o creme de leite e reserve. Cozinhe o macarrão “al dente” em 2 ½ de água fervente com 2 ½ colheres de sobremesa de sal. Unte uma travessa que vá ao forno e monte camadas com o macarrão escorrido, presunto, queijo, molho e queijo ralado. Gratine em forno quente por cerca de 20 minutos.
Macarrão gratinado com pão
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