Meli Melô à chinoise


2 peitos de frango
250 g de brócolis
100 g de cebola
2 dentes de alho
20 g de gengibre
15 g de maizena
2 colheres de óleo
1 colher de molho de soja
½ colher de pimenta da Jamaica (ou Síria)
sal

Corte o frango em fatias compridas e grossas. Reserve. Corte a cebola em rodelas grosas. Reserve. Corte o gengibre pequeno. Reserve. Pique os dentes de alho fininho e reserve. Retire e lave as folhas de brócolis e coloque a cozinhar com um pouco de sal e 1 pitada de açúcar. Numa frigideira grande coloque o óleo, um pouco do molho de soja e o gengibre. Refogue o frango e deixe marinar mexendo com colher de pau. Acrescente a cebola e deixe cozinhar.

Cozido, coloque o alho picado e a pimenta. Mexa, coloque o brócolis resfriado, sal e o restante do óleo de soja. Verifique o cozimento. Coloque, tirando com escumadeira, em pratos individuais. No caldo que sobrou, acrescente água e maizena e engrosse. Despeje por cima dos pratos.

RECEITAS