Nhoque de frango com requeijão


2 kg de batata
2 ½ xícaras de farinha de trigo
3 ovos
frango desfiado
manteiga
requeijão
tomate
cebola
tempero a gosto
água
sal

Faça um molho com frango desfiado, tomates, cebola e temperos a gosto. Reserve.

Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e passe-as pelo espremedor ainda quentes para facilitar. Junte a farinha de trigo os ovos, amasse bem.

Faça rolinhos de grossura de um dedo, corte-os em pedacinhos de cerca de 3cm, polvilhe com farinha trigo.

Obs.: A quantidade de farinha de trigo depende da maior ou menor absorção da batata. Para testar, leve ao fogo uma panelinha com água, espere ferver e ponha um rolinho de massa para cozinhar. Se não desmanchar, é porque a consistência está boa, se for preciso aumente um pouco a farinha.

Leve ao fogo uma panela grande com água e sal, espere ferver e vá pondo, aos poucos, o nhoques. À medida que forem subindo à tona, retire-os com uma escumadeira.

Num pirex coloque uma camada de molho, uma de nhoque e assim sucessivamente, sendo que a última camada deve ser de nhoque. Espalhe bastante requeijão e leve ao forno.

Sirva quente.

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