Pastel de feira


1 kg de farinha de trigo
75 g de banha de porco
2 colheres de sopa de sal
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de pinga
300 ml de água fresca

Numa bacia misture a farinha, a banha, o sal (fica como uma farofa) até ficar homogênea). À parte misture os ovos inteiros, a água e a pinga. Depois de bem misturados os ovos, acrescente a farinha. Amasse bastante até ficar igual. Se for abrir com rolo coloque um pouco mais de água para a massa ficar mais macia. Abra a massa bem fina. Num tabuleiro vá colocando a massa aberta, em camadas, polvilhando um pouquinho de farinha entre as camadas. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Recheios:

Frango com palmito: frango cozido, bem temperado e desfiado. Palmito picadinho.

Carne com ovo: carne refogada sem molho, bem sequinha. Acrescente a carne tomate picadinho, cebola picada, cheiro verde. Coloque sobre a massa, abra um espaço e quebre o ovo. Feche o pastel e frite em óleo mais frio para o ovo cozinhar.

Bauru: fatia de queijo, depois de presunto, 1 rodela de tomate. Dobre e feche.

Pizza: fatia de queijo, de presunto, tomate picadinho bem seco, orégano. Dobre e feche.

Banana: rodelas de banana, açúcar e canela.

Romeu e Julieta: ema fatia de queijo minas fresco e outra igual de goiabada.

Obs.: O pastel é feito quadrado e grande para caber as fatias de presunto e queijo dobradas ao meio.

RECEITAS