Peixe gratinado


1 kg de linguado ou pescada
sal e pimenta do reino em pó
suco de 1 limão

Caldo:
1 cebola
2 folhas de louro
1 amarrado de cheiro verde
1 talo de salsão
sal e pimenta do reino em grãos

Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
7 colheres de sopa de vinho branco
1 lata de creme de leite
1 gema

Limpe o peixe em filés, reservando as peles e cabeças. Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão, deixe tomar gosto. Para o caldo, coloque as aparas dos peixes, todos os temperos e água para cobrir em uma panela. Cozinhe até reduzir a metade. Coe, volte ao fogo e quando ferver, junte os filés e apague o fogo. Quando o caldo começar a esfriar, escorra os filés e arrume-os em uma forma refratária untada, cubra com papel alumínio e conserve em forno fraco.

Prepare o molho, dourando a farinha na manteiga e adicionando o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre. Junte o vinho e deixe cozinhar até engrossar, adicione o creme de leite batido com a gema, sal e pimenta a gosto e tire do fogo. Despeje esse molho sobre o peixe e volte ao forno em temperatura máxima para gratinar.

RECEITAS