Rocambole gelado da Dica


Massa:
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 copos (requeijão) de leite

Recheio:
alface
tomates picados em tiras
azeitonas picadas
presunto fatiado
maionese

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas. Misture. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e misturando bem para não encaroçar. Coloque o queijo e misture. Por último acrescente o leite e misture bem (a massa fica rala). Unte um tabuleiro médio com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve a assar em forno quente. Depois de assada, ainda quente, desenforme sobre um pano úmido. Passe maionese por cima da massa.

Vá colocando o recheio na seguinte ordem:
-1 camada de folhas de alface
-1 camada de tomates picados em tiras
-1 camada de azeitonas picadas
-1 camada de presunto fatiado
-1 camada rala de maionese

Enrole como rocambole. Passe maionese por cima, polvilhe queijo ralado. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir.

RECEITAS