Recheio:
bacon
2 tomates
cebola batida
alho
sal
250g de salame moído
espinafre aferventado e picadinho
Refogue o bacon, o alho, a cebola, os tomates picados e sem pele. Acrescente o salame moído e por último o espinafre.
Massa:
150 g de manteiga gelada em pedaços
1 colher de chá de sal
3 a 4 xícaras de farinha de trigo
1 gema
4 a 5 colheres de sopa de água gelada
Coloque a manteiga, o sal, a gema, a farinha de trigo, vá acrescentando a água gelada e sovando a massa. Leve a geladeira por 15 minutos. Abra a massa na forma de trota. Fure com garfo. Asse por 10 minutos. Coloque o recheio frio.
Cobertura:
Coloque no liqüidificador:
200 ml de creme de leite com soro
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
sal
noz moscada
orégano
200g de ricota
Bata bem e despeje sobre a torta. Leve a assar sem deixar escurecer muito (+/- 30 minutos)
Obs.: o recheio pode ser de frango, carne, camarão, etc.