galinha
camarão
sal
alho
pimenta do reino e malagueta
tomates
cheiro verde
azeite e azeite de dendê
gengibre
leite de coco
amendoim torrado e moído
pão francês dormido
maizena
Cozinhe a galinha com bastante tempero (refogue com alho, sal, pimentão, cebola, gengibre fresco ou em pó). Depois de bem cozida, tire as peles e desosse, desfiando um pouco. Limpe os camarões e tempere com sal, limão e pimenta do reino. Refogue em azeite a cebola ralada, tomates picados, cheiro verde. Coloque os camarões. Acrescente ao molho o amendoim torrado e moído mais grosso. Misture o molho de camarões à galinha. Por último acrescente o pão molhado e batido no liqüidificador, um pouco de maizena para dar liga. E por fim o leite de coco e mais ou menos 1 colher de sopa de azeite de dendê.
Vatapá de galinha
RECEITAS
-
▼
2007
(172)
-
▼
outubro
(172)
- Fettuccine gratinado com frango
- Filé ao molho de vinho
- Filé de frango gratinado com iogurte
- Frango com creme de cebola
- Frango com creme de milho verde (gororoba)
- Frango com requeijão
- Frango light indiano
- Frango com sal grosso
- Frango na cerveja
- Frango nobre
- Frango xadrez
- Frango zás-trás
- Frelburger tomaten (tomates recheados)
- Fricassê de frango
- Galinhada (Glória)
- Gelatina colorida
- Goulash cremoso
- Grão-de-bico (Rafael)
- Hambúrguer caseiro
- Homus bi tahine
- Hambúrguer de abobrinha
- Lentilha com arroz (mijardra)
- Lentilha com salsicha
- Lombo de porco agridoce (receita chinesa)
- Macarrão ao creme
- Macarrão ao molho de camarão
- Macarrão de panela de pressão (Ana)
- Macarrão do Bimba
- Macarrão gratinado com pão
- Manjar dos deuses
- Medalhão de peito de frango ao champignon
- Mexido à mineira
- Meli Melô à chinoise
- Molho branco (bechamel)
- Molho de vinho madeira
- Molho doce
- Molho para lasanhas e massa
- Molho termidor
- Moqueca de peixe
- Nhoque da Arlete
- Nhoque de frango com requeijão
- Ossobuco (Bel)
- Pãozinho de cebola
- Pão-de-queijo (Dorinha)
- Pastel cozido
- Pastel de feira
- Pastel de nata
- Pastelão
- Patê de espinafre
- Patê de sardinha
- Pavê
- Peito de frango aromatizado
- Peixe ao creme
- Peixe assado
- Peixe assado com bananas
- Peixe gratinado
- Pernil ao creme
- Pernil com mandioca e requeijão
- Presunto na cerveja
- Puchero
- Pudim chinês
- Pudim de batata inglesa (Suely)
- Pudim de leite condensado
- Pudim de queijo
- Purê de batatas
- Quibe cru
- Risoto à italiana
- Rabanada em calda
- Rocambole de batatas
- Rocambole de batata, maionese e legumes
- Rocambole gelado da Dica
- Rosca de ervas
- Salada de vagem
- Salada de Nápoles
- Salada diferente
- Salada Maria Eugênia
- Salada marroquina
- Salada mista
- Salpicão
- Sanduíche natural
- Sanduíche russo
- Sardinha do Porto
- Sopa preferida (José Tollendal)
- Taças de gelatina
- Tomate seco
- Torta de batata com cebolas
- Torta de galinha
- Torta de milho verde
- Torta de salame e espinafre
- Torta de sardinha com repolho
- Torta Emid (Suely)
- Torta fácil
- Torta salgada de liqüidificador
- Torta espanhola
- Tortinhas de chocolate geladas
- Trouxinhas de repolho
- Vatapá de galinha
- Virado à paulista (Verinha)
- Zuercher geschnetzeites (iscas de filé à moda de z...
- Prefácio
-
▼
outubro
(172)